Новости

Документ своими подписями скрепили мэр Хабаровска Александр Соколов и секретарь комитета КПК Народного правительства уезда Фуюань Чжоу Хун. Несколько пунктов протокола включают мероприятия, приуроченные к 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Среди них установка скульптуры в дальневосточной столице в честь победы над милитаристской Японией, обмен делегациями для участия в торжествах, проведение молодежной выставки. Кроме того, запланировано провести в Фуюане фестиваль уличного спорта, гонки на надувных лодках в районе Большого Уссурийского острова, велогонку на острове, совместный турнир по шахматам.

В планах также обмен туристическими делегациями и перекрестная стажировка переводчиков. Во время недавнего визита в Фуюань мэр Хабаровска Александр Соколов посетил также будущий центр беспошлинной торговли, который предоставит площадки как для российских, так и для китайских производителей. Хабаровские предприятия здесь представят продукцию, которая в последнее время пользуется спросом у жителей Поднебесной – это молочные продукты, мед, мука, масло, шоколад, колбаса.

Администрацией уезда разработаны программы для торговли представителей российского бизнеса в Фуюане, среди которых предоставление помещений и складов для торговли, налоговых и других льгот. Кроме того, запланировано организовать бесплатные курсы в области электронной торговли для 100 хабаровских предпринимателей. Китайские производители также представят на торговых площадках широкий ассортимент товаров. Торжественное открытие центра беспошлинной торговли состоится в начале июля этого года.

Представители Народного правительства уезда Фуюань поделились с хабаровским градоначальником планами относительно развития китайской части Большого Уссурийского острова. Там будут созданы международные лагеря отдыха для детей, развлекательные центры, базы отдыха для туристов, а также построено этническое поселение.