Новости

Фотографии можно принести в администрацию города до 29 июня включительно. Одна из целей конкурса – популяризация и продвижение туристско-рекреационных ресурсов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Участниками творческих соревнований могут стать как профессиональные фотографы, так и фотолюбители независимо от возраста, места жительства и гражданства. Представить свои работы могут и коллективы студий фотографии, редакций, а также других творческих объединений и организаций. Оценивать фото члены судейской комиссии будут по таким номинациям как «Памятники культуры и истории», «Природа. Времена года», «События и праздники» и «Ночной город». Обязательное условие: во всех работах должна прослеживаться связь с жизнью Хабаровска. Фотографии, содержание которых с городом никак не связано, при всех их достоинствах не рассматриваются. Фотоработы должны быть сделаны конкурсантами не ранее 2013 года.

По итогам творческого состязания в каждой из номинаций будут определены победитель и призеры. При оценке авторских фоторабот комиссия будет руководствоваться такими критериями как новизна и оригинальность идеи, технический уровень исполнения, композиционное и цветовое решение. Общий призовой фонд конкурса фоторабот, посвященных Хабаровску, составит 160 тысяч рублей.

Конкурс проводится в три этапа. Первый стартовал 30 апреля и завершится 29 июня. Все желающие принять участие в конкурсе могут принести свои фотоработы в управление международных связей администрации города по адресу: Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 232, в рабочие дни с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00. Телефон для справок 41-96-33. Затем в течение месяца будет работать жюри, и во второй половине сентября состоится награждение победителей городского конкурса фоторабот, посвященного дальневосточной столице.