Новости

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Евгений Дёмин. В этом году будет изменен формат проведения традиционного мероприятия. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Начнет свою работу двухдневный молодежный бизнес-форум в Хабаровске, далее мастер-классы и бизнес-тренинги продолжатся уже за пределами города. В них примут участие 200 человек, прошедших отбор. За годы существования Международного молодежного бизнес-форума в нем прияли участие не только хабаровчане, но и делегации из Республики Корея, Китая, Японии, Канады.

В этом году организаторы приглашают к участию гостей из Владивостока, Южно-Сахалинска, Благовещенска. «В первую очередь, молодежный бизнес-форум – это площадка для общения, которая несет в себе функции профориентации, - отметил начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Дёмин. – Интерес к форуму со стороны его участников очевиден».

Проведение Международного молодежного бизнес-форума – одна из мер поддержки администрацией Хабаровска начинающих предпринимателей. Муниципалитет активно создает и другие условия для развития молодежного предпринимательства. Так, для молодых бизнесменов предусмотрены субсидии на компенсацию затрат, связанных с открытием и регистрацией собственного дела. Запущена и работает информационно-коммуникационная площадка www.svoedelo27.ru На этом ресурсе абсолютно каждый начинающий предприниматель может найти для себя важную и полезную информацию.

С 2011 года муниципалитет проводит городской конкурс «Молодежный бизнес-проект». Основная цель этого состязания – содействие занятости молодежи. В нынешнем году для участия в этом конкурсе было представлено 30 бизнес-проектов. Лучшими из них признаны такие идеи как производство деревянных бочек, создание фермы по разведению кроликов, организация производства выращивания грибов, развитие уличной фермерской еды. Среди учащихся и студентов образовательных учреждений, слушателей курсов по основам предпринимательства грантами отмечены проект мини-лабораторий «Free Med» - проведение анализов в домашних условиях и проект инженерной компании «ПИК» - сопровождение процессов строительства.

А с 2015 года подпрограммой «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность до 2020 года» муниципальной программы «Молодежь Хабаровска» предусмотрены новые виды субсидирования затрат по созданию и развитию бизнес-инкубаторов, коворкинг-центров на территории города. На эти цели до 2020 года программой предусмотрено 5 млн рублей.