Новости

В Хабаровском крае продолжаются централизованные поставки топлива в районы с ограниченными сроками навигации. В рамках «северного завоза» для обеспечения эффективной работы предприятий коммунальной энергетики территориям планируется доставить 20,4 тыс. тонн угля и 24,7 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В настоящее время ведется отгрузка энергоресурсов в места перевалки, откуда топливо будет развозиться по районам. Нефтепродукты выгружены поставщиками пока на 25%, а вот уголь - в полном объеме. При этом 54% необходимого на год объема твердого топлива уже завезено территориям.

«Полностью обеспечены углем Нанайский, им. Полины Осипенко и Ульчский районы, - рассказал начальник управления топливообеспечения и оперативного контроля минЖКХ края Сергей Лихоманов. – Традиционно поставки туда проходят судами по Амуру. Уровень воды в реке в этом году пока благоприятствует перевозкам. В ближайшее время мы рассчитываем беспрепятственно завезти большие объемы угля в Николаевский, Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы».

Сергей Лихоманов уточнил, что весь уголь уже погружен на суда и ждет отправки. Полностью завершить «северный завоз» планируется до 15 октября. Общая стоимость энергоресурсов для отдаленных районов края, с учетом транспортировки, составит 1,4 млрд. рублей.