Новости

Сельхозорганизации Хабаровского края и крестьянско-фермерские хозяйства закончили сев зерновых и кормовых культур, сои картофеля и овощей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Посевная кампания этого года из-за позднего таяния снега началась позже обычного и проходила в сложных погодных условиях. Как отмечает заместитель начальника управления министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Правительства края Александр Никуленко, из-за дождей работу в полях неоднократно приходилось приостанавливать.

«Тем не менее, аграрии внесли посильный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона – посевные площади картофеля и овощей, как импортозамещающих культур, в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах увеличены на 200 гектаров», - рассказал Александр Никуленко.

Он уточнил, что сев зерновых культур завершен на площади 8,3 тысяч гектаров, кормовых – 22,6 тыс. га. Посевы сои составили почти 25 тысяч га.

Кроме того, в регионе началась заготовка грубых кормов. К этой работе приступили в сельхозпредприятиях «Амурская Заря», «Сергеевка» и «Агробизнес». Всего аграрии должны заготовить около 50 тысяч тонн сена и сенажа.