Новости

Чемпионат для более чем четырех десятков ребят из Железнодорожного, Индустриального, Краснофлотского и Кировского районов дальневосточной столицы организовали активисты городского Совета отцов, депутаты Хабаровской городской Думы Константин Юров, Максим Иванов и Андрей Никонов. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Вместе с центрами социальной работы с населением администрации Хабаровска они реализуют социальный проект «Флорбол – доступен всем!». Дружеские игры прошли в минувшее воскресенье на хоккейной коробке с искусственным твердым покрытием спортивно-зрелищного комплекса «Арсеналец». На поле вышли шесть разновозрастных команд, в составе которых были как мальчики, так и девочки. Освоить новую игру начинающим флорболистам помогли юные спортсмены из центра по развитию хоккея с мячом «Ерофей»: они провели для новичков мастер-класс и сыграли с ними в составе сборных команд.

Справка: Флорбо́л, или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев, своеобразная разновидность хоккея с мячом. Играют в него в закрытом помещении, на полу, без коньков. Игра ведется пластиковой клюшкой, похожей на клюшку для бенди, и пластиковым мячом с отверстиями. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

Как отметил исполнительный директор федерации флорбола Хабаровского края Евгений Золотарев, по сравнению со своим «старшим» собратом – хоккеем на траве – флорбол менее опасный вид спорта: травматизм при игре практически исключен, в крайнем случае – минимален, клюшка не должна подниматься выше уровня колен и, к тому же, вся хоккейная амуниция очень легкая.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Константин Юров, впервые в городе пробный чемпионат по флорболу было решено провести именно для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, так как эти ребята в силу различных обстоятельств не смогли в летние каникулы отдохнуть в городских и загородных оздоровительных лагерях. «Чтобы оградить этих детей от пагубного влияния улицы, мы стараемся заинтересовать их спортом, в частности, активно реализуем социальный проект «Флорбол – доступен всем». В рамках проекта будем внедрять этот новый вид игры в хабаровских дворах – в этом году на эти цели федерации флорбола Хабаровского края администрацией города Хабаровска был выделен грант на сумму в 300 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены именно на развитие флорбола в жилмассивах города. На базе уличных или пришкольных спортплощадок будут создаваться флорбольные секции, в которые сможет записаться любой желающий ребенок», - рассказал Юров.

Что до чемпионата в «Арсенальце», то игрой, длившейся без малого 3 часа, участники остались очень довольны. И пусть на этот раз среди команд не было победителей, специально заказанный для этого случая общий сладкий приз – огромный торт – стал общей наградой, утешил и порадовал всех маленьких игроков.