Новости

В управлении по туризму министерства культуры края прошел семинар-совещание с участием представителей бизнеса, где обсудили развитие приоритетных направлений внутреннего и въездного туризма. Как отмечают в ведомстве, сложившаяся экономическая ситуация в стране повлияла на повышение активности на внутренних направлениях. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Значительно повысилась привлекательность края для иностранных посетителей, в первую очередь – граждан Китая. Поездки для жителей Поднебесной стали экономически выгодными. Бизнес отреагировал на повышение спроса предложениями.

«В качестве положительного примера активизации работы туроператоров внутреннего и въездного туризма можно отметить открытие на базе компании «Престиж тур» детского информационного центра «Престиж Джуниор», который специализируется на школьных экскурсионных абонементах. Детям предлагаются музейные занятия, мастер-классы, экскурсии, квесты и загородные поездки. Компанией "РОЗинтур" разработан маршрут «Живая нить времен». Компанией «ВОЯЖ» - этнографический тур «Нанайское ожерелье» с посещением сел Сикачи-Алян, Джари и Нижняя Манома. Туристы знакомятся с культурой и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, проживающих на территории Хабаровского края», - отметила начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности управления по туризму Валентина Неретина.

Для любителей экологического туризма «Дальневосточный центр активного отдыха и путешествий» совместно с Буреинским заповедником организует горный лагерь «Гремячий Лог» в горах хребта Дуссе-Алинь. Туры по Хехцирскому заказнику на квадрациклах предлагает туркомплексом «Заимка».

В крае в рамках реализуемой Программы развития внутреннего и въездного туризма совершенствуется инфраструктура. Важным шагом в этой работе стало включение туристского проекта «Круизный кластер «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Федеральную целевую программу с заявленным объемом финансирования 367 млн. рублей. Денежные средства будут направлены на реконструкцию набережной в Хабаровске и обустройство центра круизного и яхтенного туризма, реконструкцию подъездной дороги к туркомплексу «Воронеж», а также строительство дамбы-дороги к памятнику археологии «Петроглифы Сикачи-Аляна».

Также ведется поиск инвесторов для строительства объектов придорожной инфраструктуры автодороги «Лидога-Ванино».