Новости

В комитете государственного заказа Правительства края подвели итоги конкурса по отбору проектных организаций. Победителем признан «Дальгипроводхоз» - дальневосточный институт с большим опытом, специализирующийся на проектировании мелиоративных систем и защитных сооружений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


При выборе конкурсная комиссия учитывала деловую репутацию, опыт, а также наличие необходимого штата сотрудников. В послужном списке ООО «Дальгипроводхоз» 6 успешных работ, в том числе – проекты по гидрозащите от наводнения Южного округа Хабаровска и села Бельго в Комсомольском районе. ООО «Дальгипроводхоз» также разработало эскиз реконструкции краевой набережной, который ляжет в основу разрабатываемого проекта. За свою работу организация удостоена 7 благодарственных грамот.

Цена государственного контракта составила около 58 млн рублей. Ближайший конкурент – московский «Гипроречтранс», хоть и предложил меньшую цену, но проиграл по опыту и деловой репутации. К разработке проекта специалисты ООО «Дальгипроводхоз» намерены приступить в самое ближайшее время. Работы пройдут в несколько этапов и завершатся в 2016 году.

Напомним, что помимо победителя на участие в проектно-изыскательных работах претендовали еще четыре организации. Это ОАО «Гипроречтранс» (г. Москва), Ленгипроинжпроект (г. Санкт-Петербург), ЗАО «Ленгипроречтранс» (г. Санкт-Петербург), Дальневосточный государственный университет путей сообщения (г. Хабаровск). Заявки принимались с начала июня.