Новости

Согласно постановлению Правительства РФ от 25 июня № 625 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778» запрет на ввоз в Россию отдельных санкционных видов товаров продлен еще на один год, до 5 августа 2016 года включительно. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни.


Страны, подпадающие под запрет остались неизменными - Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Кроме того, утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые к ввозу на территорию России запрещены.

- Список пополнился новыми позициями, некоторые пункты наоборот стали исключением, - рассказывает заместитель начальника Хабаровской таможни по экономической деятельности Константин Бондарев. Например, из списка исключены мальки лосося и форели, а добавились пищевые или готовые продукты, которые были изготовлены по технологиям производства сыра и продукты, содержащие 1,5 % или более молочного жира. Изменения также коснулись и молочной продукции: запрету не подвергается продукция специализированного безлактозного молока и безлактозная молочная продукция, предназначенная для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания.

Дополнительно напоминаем, что в отношении товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования, действие запрета не распространяется.