Новости

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил продолжить ямочный ремонт в городе с привлечением дополнительных сил и средств. Бригады будут направлены на улицы с небольшой интенсивностью движения в разных районах города.


К главе города обратились жители, которые отмечают, что ремонт на второстепенных улицах ведется не достаточно активно. Принято решение о создании 4 бригад из числа работников предприятий, занимающихся строительством и обслуживанием дорог. Они продолжат ремонт на участках проезжей части с небольшой интенсивностью движения. Перед работниками поставлена задача – заниматься аварийным ямочным ремонтом, который позволит сделать улицу проезжей.

Кроме того, как доложил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, поручение, которое ранее давал Александр Соколов о необходимости закончить ремонт дорог к концу июня, выполнено. На данный момент работы проведены на 119 улицах дальневосточной столицы. В Центральном районе отремонтировано 29 улиц, в Индустриальном – 28, в Железнодорожном – 26, в Кировском – 21, в Краснофлотском – 15.

Ремонт, прежде всего, велся на улицах с высокой интенсивностью движения транспорта. «За два с половиной месяца работы в непростых погодных условиях, с дорогами, которые пережили сложную снежную зиму, мы выпустили асфальтобетонной смеси больше, чем за весь прошлый год, основанная часть дорог приведена в нормативное состояние», – сказал Олег Гроо.