Новости

Сегодня в 8 часов утра в дальневосточной столице в армию проводили последнюю партию новобранцев. Через год они вернутся крепкими, сильными и возмужавшими. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


50 парней, преимущественно выпускники хабаровских вузов, выстроились на плацу отдела Военного комиссариата Хабаровского края по Индустриальному району города Хабаровска на улице Узловой, 7. За церемонией проводов с трепетом наблюдали их родные и близкие: суровые отцы давали сынам последние наставления, матери, сестры и любимые девушки утирали свои слезы. Сами же новоиспеченные защитники Родины особого волнения не выказывали: были спокойны и сосредоточены. Многие из них пришли к месту сбора уже с «солдатскими» прическами, заранее сменив гражданские челки на армейские «ежики». В целом ребята настроены оптимистично.

По словам призывников, за время службы в российских вооруженных силах они приобретут необходимую физическую и жизненную закалку, новые навыки и умения, укрепят в себе силу духа, научатся стойко преодолевать трудности, в общем, вернутся к своим семьям, любимым и друзьям настоящими мужчинами. Ребята считают, что после армии обязательно изменятся их взгляды на жизнь, многие из парней уже сейчас задумываются о продолжении военной карьеры – планируют остаться служить по контракту.

Как рассказал заместитель мэра, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Сергей Кравчук, в ходе весеннего призыва из вверенного ему района ушли служить 270 парней. В целом по городу было призвано 800 человек. Призывная кампания прошла успешно, даже с перевыполнением плана. Сам Кравчук вспоминает о службе в армии с благодарностью: «Я два года отслужил в пограничных войсках. Не раз рассказывал об этом своим детям, а теперь – и внукам. У меня до сих пор хранится «дембельский» альбом. Те два года прошли для меня, как один день. Бывало и тяжело, и трудно, но на то она и армия – это школа мужества. Армия в корне изменила мою жизнь: коренной сибиряк, после службы на Дальнем Востоке я так и остался здесь. Силу, стойкость, упорство, стремление к достижению цели, понимание настоящей дружбы и истинного уважения – все это я взял от армии», - поделился он.

Обращаясь к новобранцам с напутственным словом, Сергей Кравчук пожелал им служить достойно, не посрамив чести родного Хабаровска - города Воинской славы, и вернуться домой с гордо поднятой головой. Вместе с Сергеем Кравчуком торжественно проводить призывников пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители Военного комиссариата и духовенства – на служение Отчизне новобранцев благословил иерей Роман Никитин и окропил их святой водой. После торжественной церемонии проводов призывники отбыли на краевой сборный пункт, где состоится их распределение по родам войск и воинским частям. Все они будут нести службу на территории Хабаровского края.