Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил состав координационного совета по развитию студенческого отрядного движения и трудоустройству молодежи при Правительстве края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


В него вошли ряд министров, руководство краевого штаба студенческих отрядов и представители сфер, в которых в большей степени задействованы студенческие трудовые отряды.

Создание координационного совета позволит дать новый импульс развитию движения в крае, усилить межведомственное взаимодействие и связь между студенческими отрядами и отраслями экономики края. Ближайшее заседание совета планируется провести в августе этого года.

«Создание совета позволит более эффективно взаимодействовать различным ведомствам по вопросам трудоустройства молодежи, а также оперативно включать студенческие отряды в реализацию крупных проектов на территории края. Так в прошлом году всего за 2 недели удалось вывести на объекты строительства жилья для пострадавших от наводнения 166 бойцов. В этом году студенческие отряды задействованы в строительстве водозащитных сооружений вокруг Хабаровска, и это только небольшая часть бойцов краевого штаба, которые работают на различных объектах экономики края» - отметил и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики края Иван Джуляк.

Отметим, что в июне в студенческих отрядах «Путина», «Проводник» и «Вожатый» работали 170 человек. В июле число трудящихся студентов вырастет в три раза. Вожатыми и проводниками будут работать по 150 человек. Еще 140 учащихся будут заниматься рыбным промыслом в различных районах края.