Новости

В новом учебном году в школе будут сформированы четыре первых класса. С 26 июня информацию о приеме в первый класс на новый учебный 2015/2016 год родители могли видеть на официальном сайте КЦО (http://нашашкола27.рф/), бегущей строкой на телевидении и на стенде в школе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центр министерства образования и науки Хабаровского края.


«В соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования родители могли подать заявление для приема ребенка в первый класс в муниципальную школу по прописке с 1 февраля, — рассказала заместитель начальника отдела общего образования минобрнауки региона Светлана Свириденко. — Поскольку за Краевым центром образования не закреплена никакая территория, прием учеников в первые классы производился с 1 июля».

Желающие отдать свое чадо учиться в одну из лучших школ края пришли в КЦО в установленное время. 1 июля в 9 часов утра родители в порядке живой или электронной очереди подали заявления о приеме в первый класс. И уже через час списки новых учащихся КЦО пополнились доброй сотней малышей. Более половины желающих зарегистрировали своих детей посредством электронной очереди через сеть Интернет, остальные — в порядке живой очереди. Желающих учиться в передовой школе края оказалось в два раза больше, чем может вместить школа.

Школа находится в новом густо населенном микрорайоне по улице Флегонтова, но отсутствие закрепленной территории за школой не дает преимущества проживающим поблизости при подаче документов в КЦО. Таким образом, в краевом центре образования могут учиться ребята со всех районов Хабаровска. Однако мониторинг принятых детей за 2014-2015 учебный год показал, что в школу зачислены в основном дети из близлежащих микрорайонов.

«Никаких отборочных испытаний и конкурсов для претендентов в начальную школу нет, все дети равны между собой. Единственное, что ограничивает нас принять всех желающих — это свободные места», - прокомментировала и.о. генерального директора Краевого центра образования Елена Воронкина.

Набор в среднюю и старшую школу завершился еще в июне. Учащиеся 5-11 классов, в отличие от ребят из начальной школы, проходили тестирование по обязательным дисциплинам (русский язык и математика) и дополнительным, согласно выбранному профилю.