Новости

Традиционно заготовку кормов сельскохозяйственные организации начинают в июле. Пока на уборке занято 11 кормозаготовительных бригад Хабаровского, имени Лазо, Вяземского и Бикинского муниципальных районов. Со следующей недели к ним присоединятся другие районы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На сегодняшний день с полей собрано только 1290 тонн сена и около тысячи тонн сенажа – это менее 3% от плана. Лидером по темпам заготовки сена является сельхозпредприятие «Сергеевское» - 250 тонн, сеннажа – ООО «Агробизнес». Уборка грубых кормов ведется на естественных сенокосах и полях однолетних трав. К заготовке сочных кормов аграрии планируют приступить в сентябре, когда поспеет урожай кукурузы на силос.

«Чтобы обеспечить полноценное и сбалансированное питание крупного рогатого скота зимой, сельскохозяйственным организациям предстоит заготовить 55 тысяч тонн грубых и 65 тысяч тонн сочных кормов. Если не помешает погода, заготовку планируется завершить в середине октября», - рассказал заместитель начальника управления министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Правительства края Александр Никуленко.

По его словам, собственных объемов Хабаровскому краю на зиму должно хватить. Всего в сельскохозяйственных организациях региона насчитывается 13,5 тысяч голов крупного рогатого скота.