Новости

После реконструкции состоялось открытие спортивного зала, расположенного в южной трибуне футбольного стадиона им. Ленина. В отремонтированном спортивном зале будут заниматься дзюдоисты и самбисты. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Отметим, что ранее в крае не было специализированных комплексов для проведения тренировочного процесса по дзюдо. Между тем спортсмены края выходят на международный уровень в этом виде спорта. Так в 2012 году участником Паралимпийских игр в Лондоне стал хабаровчанин Виктор Руденко. Сегодня он является кандидатом на участие в Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

В новом зале будут работать четыре тренера. Каждый из них будет тренировать 25-30 спортсменов. Также будет работать и тренер по адаптивному виду. Помимо этого по вечерам будут проходить занятия для взрослых спортсменов любого уровня подготовки.

Напомним, что в 2013 году стадион им. Ленина оказался в зоне затопления. Занимавшиеся ранее в этом зале гимнасты и акробаты переехали в новый спортивный комплекс «Галактика». Силами Правительства края и президента Дальневосточной федерации дзюдо Геннадия Мальцева был проведен ремонт в самом зале, а также в тренерских и раздевалках, создан тренажерный зал.

В самом зале после реконструкции постелили новое татами, повесили канаты и шведские стенки. Помимо совместных тренировок дзюдоистов и самбистов в центре развития дзюдо будут проходить соревнования городского и краевого уровней.

Также руководство федерации продолжит традицию проведения товарищеских встреч по дзюдо с японскими спортсменами. Напомним, в прошлом году в Хабаровск приезжала делегация из Японии и одержала безоговорочную победу. В этом году лучшие спортсмены края с 19 по 23 июля приедут на матч-реванш. Помимо самой дружественной встречи хабаровчанам также откроют некоторые секреты тренировочного процесса японских спортсменов.

Планируется и приглашение на мастер-классы в Хабаровске титулованных мастеров дзюдо. Один из них пройдет в городе в преддверии традиционного всероссийского турнира памяти Ощепкова.