Новости

Основная цель всех мероприятий – развитие и укрепление института семьи. Для достижения этих задач в планах муниципалитета – привлечение городской общественности, ресурсов общественных организаций и бизнес-сообщества к решению проблем семьи, участию в тематических акциях, мероприятиях. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Администрация Хабаровска будет оказывать социально ориентированным некоммерческим организациям и грантовую поддержку. В первую очередь, на предоставление услуг семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на организацию работы с детьми из группы риска. Муниципальные гранты также смогут получить и те некоммерческие организации или индивидуальные предприниматели, которые занимаются решением вопросов, связанных с созданием условий для занятий семей с детьми спортом и физической культурой.

В планах на 2015 год также проведение конференций по вопросам семейной политики, консультирование молодых семей, создание клубов семейной направленности на базе центров социальной работы с населением. Отдельное внимание структурные подразделения мэрии социального блока намерены уделить профилактике семейного неблагополучия, детской безнадзорности в рамках подпрограммы «Профилактика социального сиротства «Чужих детей не бывает» муниципальной программы «Молодежь Хабаровска».