Новости

Губернатор Хабаровского края проконтролировал ход строительства трассы Лидога-Ванино. Вячеслав Шпорт осмотрел один из наиболее сложных и протяженных строящихся участков дороги (127-148 км). Он проходит через долину реки Гобилли. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В настоящее время дорожники занимаются спрямлением этого участка, установкой новых искусственных сооружений, буровзрывными работами. Уникальность этого отрезка в количестве старых деревянных мостов, которые пересекают горную реку. Сейчас их 13. Строители в ходе спрямления дороги установят 11 новых железобетонных мостовых конструкций, протяженность каждой из которых составит более 100 метров.

Губернатор края отметил, что, несмотря на большие объемы, участок дороги будет сдан в срок – в 2016 году. Это стало возможным благодаря слаженной работе подрядчика и своевременному финансированию из федерального и краевого бюджетов. Всего на эти цели будет направлено 2,6 млрд рублей.

«С вводом участка дороги в пойме Гобилли мы вплотную приближаемся к завершению строительства всей трассы. Это произойдет в 2017 году. Важно и то, что, после окончания строительства других отрезков магистрали и спрямления нам удастся существенно сэкономить средства. Дорога станет короче более чем на 20 километров. Но на этом работа не закончится. Сейчас параллельно занимаемся созданием объектов придорожного сервиса, обеспечением связью. Остро стоит вопрос по ремонту старых участков в районе Ванино, которые прокладывались более 10 лет назад. Будем находить средства для того, чтобы в ближайшие годы провести эту реконструкцию», - сообщил Вячеслав Шпорт.

Сейчас трасса Лидога-Ванино протянулась на 323 км. С начала строительства (1999 г.) введено в эксплуатацию 283 км дороги с асфальтобетонным покрытием. В 2015 году будет сдано 12 км и один железобетонный мост. Для завершения всех работ необходимо построить еще 28 км дорог и 12 мостов.