Новости

В корейском городе Кванджу золотую медаль XXVIII летней Универсиады по легкой атлетике завоевал хабаровский спортсмен Дмитрий Сорокин. В тройном прыжке он более чем на полметра опередил ближайшего преследователя. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


В своей лучшей попытке Дмитрий прыгнул на 17 метров 29 сантиметров. Серебряную награду с результатом 16.76 см завоевал Хюю Занго из Буркина-Фасо. Отметим, что на Универсиаде Дмитрий показал свой лучший результат в карьере.

- Своими прыжками я очень доволен – установил личный рекорд. Но не все получилось идеально из-за погодных условий. В Кванджу сегодня немного душно. Первая попытка у меня получилась технической. Хотел попробовать свой разбег. Тем более что в секторе ветер дул в лицо. Дальше у меня получились хорошие попытки. Универсиада – это мой первый крупный старт после травмы. В принципе, сильного волнения из-за этого не было. Думал не о результате, а о технике прыжка, чтобы побороть не соперников, а, в первую очередь, себя, - рассказал Дмитрий Сорокин.

Вчера в Кванджу на старт вышел еще один спортсмен, представляющий Хабаровский край. В прыжках в длину среди женщин Яна Никулина заняла девятое место с результатом 6 метров 20 сантиметров. Победительницей в этом виде стала россиянка Юлия Пидлужная, прыгнувшая на 6.79 см.

Сегодня на Универсиаде выступит еще один представитель нашего края – Даниил Цыплаков. Финальные соревнования в секторе для прыжков в высоту у мужчин начнутся в 17:00 по хабаровскому времени. Квалификационный норматив 2 метра 15 сантиметров Даниил преодолел с первой попытки.

Добавим, что в субботу 11 июля за медали Универсиады поборются Екатерина Конева (тройной прыжок) и Валентин Морозов (эстафета 4х400).