Новости

С этого года оформить выплату смогут отдельные категории граждан, чья пенсия не превысит 150% прожиточного минимума. В министерстве социальной защиты населения края уточняют, что в настоящее время прожиточный минимум для пенсионеров составляет 10625 рублей. Таким образом, получить надбавку смогут граждане с размером пенсии менее 15937,50 копеек.


«Право получить доплату к пенсии имеют: вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны, награжденные одним орденом. Граждане, награжденные двумя и более орденами или имеющие почетные звания СССР, РСФСР, Российской Федерации, отмеченные почетными знаками Правительства Хабаровского края За заслуги имени Н.Н. Муравьева-Амурского, Заслуженный ветеран, Материнская слава. Обладатели орденов Родительская слава, Мать-героиня, Материнская слава. В этом году на оказание им помощи из краевого бюджета планируется направить около 10 млн. рублей», - напомнила начальник отдела минсоцзащиты населения края Анаида Акопян.

При этом в ведомстве подчеркнули, что новое правило не коснется действующих получателей, а распространится только на тех, кто обратится за выплатой в этом году.

За назначением персональной надбавки к пенсии граждане могут обращаться в центры соцподдержки по месту жительства. Сейчас в Хабаровском крае проживает более тысячи получателей этой выплаты. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.