Новости

В настоящее время этими коммуникациями занимаются подрядные предприятия управления дорог и внешнего благоустройства. Сегодня наибольшие проблемы с работой ливневой канализации наблюдаются в Индустриальном районе города.


Как сообщили в комитете по управлению районом, непростая ситуация сложилась на улице Рокоссовского, 37, на пересечении улиц Суворова и Ворошилова, на улице Ладожской. Есть проблемы и на улице Малиновского, в районе 56 школы, Кубяка, Краснореченской. Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства, часть проблем с ливневыми стоками связаны с тем, что застройщик микрорайонов «Строитель» и «Флегонтово» должен был построить насосную станцию, которая бы собирала стоки как этих микрорайонов, так и улицы Индустриальной, переулков Иртышского, Байкальского, улицы Радищева. С этой целью строители «врезались» в городскую ливневую канализацию в районе Радищева, но из-за проблем с финансированием проект не был завершен.

Мэр Хабаровска распорядился продолжать работу с застройщиком и добиваться завершения строительства насосной станции. Кроме того, он поручил совместно с комитетом по управлению Индустриальным районом разобраться и устранить причины подтопления дорог и тротуаров дождевыми водами. Также градоначальник предложил создать предприятие, которое бы обслуживало ливневую канализацию.