Новости

Об этом депутаты были проинформированы во время заседания комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Как рассказал и.о. начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Алексей Подгорный, в рамках программы обучения с 2011 года дети возраста 7-9 лет посещали бассейны и занимались с тренером.


Курс длился 3 месяца. В первый год программы обучение проводилось на базе 5 бассейнов. Сейчас удалось подключить к этой работе еще 3 бассейна. На реализацию программы из городского бюджета было выделено около 33 миллионов рублей. Большая часть средств потрачена на покупку абонементов в бассейн. Каждый ученик должен посетить бассейн 36 раз по программе курса. Депутаты единодушно решили, что программу необходимо продолжать. В этом году на ее реализацию выделят свыше 5 миллионов рублей. Однако, чтобы повысить эффективность программы, решено провести заседание с участием депутатов Хабаровской городской думы, специалистов управления по физической культуре и спорту, директоров учебных заведений и владельцев бассейнов.

По мнению народных избранников, необходимо наладить процесс формирования групп школьников, которые будут проходить курс обучения. Также нужно выработать практику постоянного использования бассейнов для этих целей. За годы реализации программы иногда случалось, что в определенные месяцы из-за низкой посещаемости заведения закрывали. Дети пропускали занятия, что впоследствии негативно сказывалось на эффективности обучения. Расширенное заседание, где обсудят эти и другие вопросы, состоится в августе.