Новости

Положительная динамика сохраняется в регионе четвертый год подряд. Так, в 2011 году родилось 17 255 детей, в 2012-ом – 18 460, в 2013 – 18 676, в 2014 году – 18 779 детей. За первые пять месяцев этого года в регионе на свет появилось 7 570 детей, что на 1,6 % больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Рост числа новорожденных отмечен в восьми муниципальных образованиях края - Хабаровском, Амурском, Аяно-Майском, Верхнебуреинском, имени Лазо и имени Полины Осипенко районах, а также городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Как отмечают в управлении по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства края, Хабаровский край занимает второе место среди субъектов Дальнего Востока по показателям рождаемости и 25 среди всех регионов страны. Сохранить позитивную динамику помогают меры социальной поддержки. В их числе – выплаты пособий и материнского капитала, размер которого один из самых высоких на Дальнем Востоке.

В регионе также реализуются программы по улучшению жилищных условий молодых и многодетных семей, содействию занятости родителей. Кроме того, большое внимание уделяется развитию сети дошкольных учреждений. В этом году в эксплуатацию планируется ввести 1 865 мест в детских садах.

Напомним, что в крае также отмечен рост числа многодетных семей. В прошлом году их стало больше на 18%.