Новости

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы горнодобывающей отрасли за шесть месяцев 2015 года. Как сообщил начальник управления недропользования краевого минприроды Николай Ищук, в первом полугодии предприятиями региона добыто 8,2 тонны золота. Это на 6% выше установленного плана и соответствует уровню прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«При этом в крае значительно возросли объемы добычи рудного золота. Особенно успешно в текущем году работает компания «Ресурсы Албазино» в районе имени Полины Осипенко. За полгода предприятие добыло 3,7 тонны драгоценного металла. Это на 10 процентов выше уровня соответствующего периода прошлого года», - рассказал Николай Ищук.

Также в 2015 году вышла на проектную мощность горно-обогатительная фабрика на месторождении Белая гора в Николаевском районе. Это позволило увеличить добычу золота почти вдвое.

По информации министерства, на 16% увеличено производство золота Охотской горно-геологической компанией в Охотском муниципальном районе. Успешно начали промывочный сезон артели старателей «Восток», «Ниман», «Дальневосточник». Динамично реализуются инвестиционные проекты по освоению новых рудных месторождений: Светлое, Перевальное, Нони.

«Хабаровский край – единственный регион России, где ведется разработка оловорудных месторождений. Почти в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом увеличило добычу олова ООО «Правоурмийское» на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе», - отметил Николай Ищук.

Как сообщалось ранее, после двух лет простоя начала производство оловянного концентрата Солнечная обогатительная фабрика в п. Горный Солнечного района. Завершается подготовка к возобновлению добычи руды на Фестивальном месторождении.

В минприроды края отмечают также значительный рост налоговой отдачи от горнодобывающей отрасли. За 6 месяцев предприятиями уплачено в бюджет региона 1,9 млрд. рублей налогов, что в 1,7 раза больше соответствующего периода прошлого года.