Новости

"Хабаровские электрические сети" (филиал ОАО "ДРСК") завершают аварийно-восстановительные работы в Хабаровском крае после мощного ливневого циклона, столица региона подключена полностью, сообщает пресс-служба филиала в среду.


"По состоянию на 11.00 (04:00 мск) в Хабаровске все потребители затруднений с отсутствием электроэнергии не испытывают. Оборудование работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Аварийные ситуации ликвидированы практически во всех районах региона. На данный момент частично отсутствует электроэнергия в поселениях Малышево, Сикачи-Алян, Сита, Киинск, Соколовка, Екатеринославка, Могилевка. Это связано, прежде всего, с занятостью ремонтников филиала на других восстановительных работах и с труднодоступностью мест аварии.

В течение ближайшего времени электроснабжение будет восстановлено на всей территории региона, подчеркивается в пресс-релизе.

По состоянию на 23.00 (16:00 мск) вторника были полностью отключены 15 населенных пунктов - 1819 домов, в которых проживает 13,731 тыс. человек. В том числе в Хабаровском районе - 11 пунктов с населением 10,324 человека. В самом Хабаровске без электричества оставалось 342 человека (114 домов), при этом в течение дня их число доходило до 12 тыс. "Интерфакс-Дальний Восток"