Новости

Проект корректировок соответствующей муниципальной программы обсудили депутаты Хабаровской городской думы. Главный архитектор города Аркадий Корзун на заседании думского комитета по городскому хозяйству рассказал о том, какие изменения планируется внести в муниципальную «Адресную программу по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий города Хабаровска на 2012 – 2017 годы».


В неё дополнительно попадут 24 дома со значительным процентом износа. Два из них – это деревянные строения в районе парка «Динамо» по улице Дикопольцева. Ещё двадцать два – это дома, расположенные в поселке имени Горького в районе улиц Гвардейской, Молодёжной, Ломоносова, Жуковского, Воровского и Семашко. Программа подразумевает, что снос и расселение жилых домов будет проводиться за счет застройщика по результатам аукционов. Как ранее сообщал мэр Александр Соколов, необходимость внесения изменений в программу связана с тем, что данные объекты расположены на привлекательных для инвесторов территориях.

«Адресная программа по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий города Хабаровска на 2012 – 2017 годы» была принята в 2012 году. Её целью является снос и расселение существующих многоквартирных жилых домов, имеющих более 50% износа, обеспечение благоустроенными жилыми помещениями граждан, развитие инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры. Без учета представленных депутатам изменений в программу входят 192 планируемых к сносу и расселению многоквартирных дома в разных районах города. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.