Новости

Представители Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю приняли участие в рабочем совещании Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, повестка которого была сконцентрирована на повышении эффективности исполнительного производства по взысканию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.


В ходе совещания было рассмотрено девять организаций, имеющих задолженность по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию на общую сумму более 29 млн руб., из них 12 млн рублей составляют долги ОАО «ПИИ ВТ «Дальаэропроект», погасить которые установлено в срок до 31 августа текущего года.

В отношении ряда должников принято решение: наложить арест на денежные средства в кассе предприятий и на их имущество в целях дальнейшей реализации и погашения имеющейся задолженности. По предприятиям-должникам, не находящимся по месту регистрации, будут предприняты действия по их розыску.

В случае непогашения задолженности по страховым взносам органами ПФР будут направлены документы в налоговые органы для инициирования процедуры банкротства.

За полугодие 2015 года от всех мер принудительного взыскания в бюджет Пенсионного фонда мобилизовано 96,6 млн рублей.

На 1 июля текущего года на исполнении в отделах судебных приставов края находится около 20 тыс. исполнительных документов органов Пенсионного фонда на общую сумму более 1 млрд. 750 млн рублей.