Новости

Усилия специалистов сосредоточены на восстановлении электроснабжения, движения общественного транспорта и уборке упавших деревьев. За время прохождения циклона, который пришел в Хабаровск 13 июля и бушевал сутки, в городе наблюдались порывы ветра до 25 метров в секунду, выпало 67 миллиметров осадков. Из-за этого в дальневосточной столице было повалено более 1600 деревьев.


В основном, во дворах – 984. На дорогах и в скверах упало 218 штук, 174 дерева – в частном секторе, на городском кладбище – 259. Кроме того, в результате обследования выявлено, что ещё 152 дерева наклонились и грозят обрушением. Была повреждена контактная сеть на 6 участках движения электротранспорта, без электричества осталось 455 многоквартирных домов и 807 домов частного сектора.

13 июля были сформированы бригады муниципальных предприятий благоустройства, жилищных организаций, сил, привлеченных комитетами по управлению районами, для уборки поврежденных деревьев. К 10 утра 16 июля на территории города убрано почти 600 деревьев. Многие из них пока не вывезены, а распилены и сложены на газонах. В единой дежурно-диспетчерской службе города сообщают, что хабаровчане, проживающие в частном секторе, могут забирать их на дрова.

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Только за минувшие сутки ОАО «Хабаровская горэлектросеть», которая создала 37 аварийно-восстановительных бригад, отработала 342 заявки по повреждению внутриквартальных сетей и воздушных линий частного сектора. По состоянию на 10 часов утра 16 июля без электроэнергии остаются 70 многоквартирных домов, это более 4200 человек, а также хабаровчане, проживающие в 250 домах частного сектора. Практически полностью восстановлена работа горэлектротранспорта, за исключением трамвая № 2, который пока следует по маршруту «Химфармзавод» – «Железнодорожный вокзал», не заходя на «Рубероидный завод». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.