Новости

В Хабаровском крае продолжается строительство жилищного комплекса в поселке Мирный. Большинство квартир здесь предназначены для детей-сирот. В первых двух домах жилье предоставлено 61 семье из этой категории. К завершению близится заселение третьего дома. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам начальника отдела по управлению государственным жилищным фондом краевого министерства ЖКХ Тамары Васюты, из 58-квартир в третьем доме документы оформлены на 38.

«Квартиры полностью подготовлены к заселению. Сделан социальный ремонт, установлены приборы учета. Всего с начала года свои жилищные условия с помощью государственной поддержки улучшили 225 человек. В стадии заселения на сегодняшний день еще около 100 семей. Квартиры предоставляются на условиях социального либо специализированного найма. В первом случае, жилье можно приватизировать сразу и распорядиться им по своему усмотрению. Во втором – не ранее чем через пять лет», - рассказала Тамара Васюта.

По информации краевого министерства строительства, всего комплекс будет состоять из восьми домов. Строительство следующего четвертого дома будет завершено в конце августа. Пятый и шестой находятся в высокой степени готовности. Полностью комплекс планируется ввести в эксплуатацию к концу года.

До конца 2015-го детям-сиротам квартиры также будут предоставлены в новостройках по улице Совхозной и на пересечении улиц Хорышева и Таймырской в Хабаровске. Кроме краевой столицы, перспективное строительство развернется в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Хабаровском и Солнечном муниципальных районах, поселке Ванино, Советской Гавани.

На сегодняшний день в очереди на новые квартиры стоят около 2,5 тысяч человек из числа детей-сирот. Обеспечить их жильем краевые власти планируют за счет закупок на вторичном рынке и строительства новых объектов: в год планируется возводить не менее 450 квартир, приобретать не менее 50.