Новости

В комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края завершается прием заявок на участие в фестивале-конкурсе «Кухня без границ». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На сегодняшний день от предприятий общественного питания региона поступило 17 заявок, в том числе от ресторанов и кафе русской, узбекской, армянской, французской, паназиатской, немецкой, испанской и украинской кухонь.

«Ежегодно растет число участников фестиваля. Мы видим это по увеличению числа желающих принять в нем участие. Вместе с тем, пока нет ни одной заявки от кафе или ресторана китайской кухни, хотя подобные заведения широко представлены в регионе. Азиатские повара всегда славились мастерством в приготовлении блюд, тем более, что в Китае есть свои вековые гастрономические традиции, в том числе в проведении чайных церемоний. Мы надеемся, что в этом году ситуация изменится», - отметила начальник отдела развития услуг общественного питания и бытового обслуживания комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Виктория Ваниватова.

Фестиваль-конкурс откроется в Хабаровском крае 3 августа. Согласно предварительного графика, первым жюри посетит ресторан «Белладжио», где ресторатор представит блюда корейской кухни. При оценке конкурсантов будут учитываться соблюдение технологии приготовления пищи, санитарные нормы и правила, принципы здорового питания, правильность подачи и оформления блюд. Также баллы будут начисляться за презентацию национальных угощений и оформление зала в национальном стиле.

Итоги фестиваля – конкурса «Кухня без границ» подведут в конце сентября в рамках первого Международного гастрономического форума.