Новости

Завтра, 22 июля, в Хабаровский край прибудет Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова. В течение двух дней она осмотрит ряд социальных объектов Хабаровска и Хабаровского района, встретится с Губернатором края и омбудсменами в субъектах ДФО. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, 22 июля Элла Памфилова совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии края посетит исправительную колонию №12 регионального УФСИН России в селе Заозерное Хабаровского муниципального района. В частности, она ознакомится с работой центра социально-психологической реабилитации и подготовки осужденных к освобождению. Здесь же правозащитник посетит филиал «Дом ребенка» при медико-социальной части №27.

В этот же день в офисе Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Элла Памфилова проведет прием граждан.

23 июля федеральный правозащитник встретится с Губернатором края Вячеславом Шпортом. Стороны обсудят актуальные вопросы соблюдения и защиты прав человека на территории региона.

Затем, после посещения Хабаровской духовной семинарии, Элла Памфилова проведет заседание координационного совета Уполномоченных по правам человека в ДФО. Участники проанализируют опыт взаимодействия региональных правозащитников с органами государственной власти, обсудят перспективы дальнейшей работы. Заседание пройдет в Доме официальных приемов Правительства края. По завершении координационного совета омбудсмены и члены Общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края встретятся в формате круглого стола.

В завершении рабочего визита Элла Памфилова посетит краевой центр психолого-медико-социального сопровождения детей в г. Хабаровске.