Новости

Официальные, презентационные, культурные и спортивные мероприятия с участием китайских гостей состоятся в краевой столице 30 июля. Правительственную делегацию провинции Хэйлунцзян в составе 20 человек возглавит Губернатор Лу Хао. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Всего Хабаровский край посетят более 300 гостей из КНР, в числе которых представители администраций городов и уездов, крупных корпораций и предприятий, высших учебных заведений, средств массовой информации, а также музыканты и спортсмены.

Откроются Дни с официальной встречи Губернаторов Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян, которая пройдет в Доме официальных приемов Правительства края. Стороны обсудят вопросы социально-экономического сотрудничества между двумя регионами. Затем члены делегации, представители органов власти и бизнеса края примут участие в бирже деловых контактов. Также в программе запланированы обоюдные презентации туристических продуктов, диалог туркомпаний.

На Комсомольской площади краевой столицы пройдут вузов провинции. Представители 20 учебных заведений Китая разместят здесь информационные стенды на русском и китайском языках. А в Тихоокеанском государственном университете запланирован ряд мероприятий, направленных на укрепление международных студенческих контактов.

В Краевом институте повышения квалификации специалистов здравоохранения состоится презентация методов лечения традиционной китайской медицины. Врачи из КНР поделятся с российскими коллегами практическим опытом иглоукалывания и массажа.

Спортивная часть Дней предполагает проведение товарищеских соревнований по боксу и смешанным единоборствам.

В рамках культурной программы будет организована выставка китайских гравюр. Завершатся Дни в Хабаровской краевой филармонии, где состоится совместный концерт «Вечер дружбы», на котором выступят симфонический оркестр Театра оперы и балета провинции Хэйлунцзян и Дальневосточный симфонический оркестр. Ожидается, что торжественный вечер посетят губернаторы двух регионов.

Напомним, что решение о проведении Дней провинции Хэйлунцзян в Хабаровском крае приняли губернаторы Вячеслав Шпорт и Лу Хао в ходе Первого Росийско-Китайского ЭКСПО в сентябре прошлого года. Окончательная дата была согласована при встрече на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.