Новости

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил с рабочей поездкой Николаевский район. Он побывал в селе Иннокентьевка, где принял участие в открытии рыбоперерабатывающего предприятия «Восточное». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Новое производство здесь начали строить в прошлом году на базе старого цеха обработки рыбы. За счет собственных средств компании были заменены инженерные сети, закуплен современный морозильный комплекс, линии по выпуску готовой продукции, оборудование для икорного цеха. На эти цели было направлено более 270 млн рублей. Благодаря коренной модернизации удалось увеличить объемы производства и, соответственно, налоговые поступления в краевой бюджет.

Предприятие может выпускать до 500 тонн готовой продукции в сутки. Это - рыба всех видов разделки и икра. Сейчас, во время лососевой путины, на комбинате трудится более 300 человек.

Губернатор пообщался с работниками предприятия и обсудил с руководством компании планы по расширению поставок в другие регионы страны.

«Это, по большому счету, самое современное рыбоперерабатывающее предприятие края. Важно, что бизнес не просто увеличивает объемы производства и прибыль, но и откликнулся на призыв властей, связанный с политикой импортозамещения. Здесь работают только на новом отечественном оборудовании. Сейчас же задача простая – их продукт должен попасть на прилавки не только в Хабаровском крае, но и в других регионах страны. Мы и дальше продолжим поддерживать строительство и модернизацию таких предприятий», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.