Новости

В Хабаровском крае продолжается реализация государственной программы «Развитие здравоохранения». В этом году в медучреждения края планируется привлечь 54 специалиста с высшим и средним медицинским образованием.


Участникам программ «Кадры здравоохранения» и «Земский доктор» предлагаются вакансии врачей акушеров-гинекологов, психиатров-наркологов, терапевтов, педиатров, отоларингологов, фельдшеров, в том числе скорой медицинской помощи, и медицинских сестер. Желающие заключить договор с министерством здравоохранения края смогут рассчитывать на получение единовременной компенсационной выплаты (ЕКВ). Для специалистов с высшим образованием она составляет 1 млн. рублей, для работников со средним медобразованием – 700 тысяч.

«Согласно порядку предоставления выплаты, также применяются районные коэффициенты. Так, в Охотском районе он составляет 1,7, в Аяно-Майском – 1,5. Такой же коэффициент установлен для районов, приравненных к районам Крайнего Севера. За работу в Южных устанавливается надбавка 1,3, - отметил начальник отдела кадровой политики министерства здравоохранения Хабаровского края Виталий Петрищев. - Сегодня постановлением Правительства края утвержден Перечень учреждений и медицинских должностей в количестве 24 специалистов, при трудоустройстве на которые врачи и средний медицинский персонал может рассчитывать на получение ЕКВ.

Правом на получение выплаты в миллион рублей в рамках программы «Земский доктор» могут воспользоваться выпускники медицинских ВУЗов и специалисты с опытом работы в возрасте до 45 лет».

С 2012 года в рамках программы «Земский доктор» работать в сельскую местность перебрались 105 врачей. С начала года было заключено еще 10 договоров.

Всего за время реализации программ привлечения кадров здравоохранения направлено в муниципальные районы края 183 специалиста, а к концу года эта цифра увеличится до 227.