Новости

Об этом рассказал заместитель начальника отдела управления экономического развития мэрии Сергей Павленко. Альянс частных инвесторов и разработчиков создается с целью создания единой площадки для инвесторов и бизнес-идей, формирования проектных команд по поддержке и реализации конкретных инвестпроектов, обеспечения режима «одного окна» для инвесторов при взаимодействии с органами власти. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Есть сегодня предприниматели, инвесторы, у которых имеются свободные средства, и которые они хотели бы вложить в тот или иной проект, но, по тем или иным причинам, опасаются это делать. Мы хотим создать ту площадку, которая объединит людей, у которых есть деньги и людей, у которых есть интересные бизнес-идеи и различные предложения», - отметил Сергей Павленко.

В Хабаровске программа «Повышение инвестиционной привлекательности города на период до 2020 года» работает с 2012 года. Общий объём её финансирования – 53,5 миллиона рублей. Муниципальные власти предлагают благоприятные условия для инвестиций, а именно: понижающий коэффициент аренды земельных участков (арендные платежи снижаются в 10 раз), понижающие ставки по налогу на землю для жилищной застройки, субсидии для реализации проектов в сфере производства товаров, субсидирование затрат на создание и развитие индустриальных парков.

В настоящее время в городе реализуются несколько проектов с участием инвесторов: производство сахарного печенья, завод по производству газобетонных блоков, мини-завод по созданию винтовых свай, предприятие по переработке ПЭТ-бутылок. Это то, что касается малого бизнеса. Если говорить о крупных инвестициях, то в дальневосточной столице с их участием застраивается территория бывшего военного городка на улице Суворова, возводится частный ледовый дворец «Вулкан», строится мусороперегрузочная станция «Южная», развивается Хабаровский аэропорт. Последние два проекта – с участием корейского бизнеса.