Новости

Работы по реконструкции дорожного полотна на улице Павла Морозова в Хабаровске будут закончены к 25 августа, а в октябре завершатся работы на улице Краснореченской. Об этом журналистам рассказал мэр краевого центра Александр Соколов во время очередного объезда. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Градоначальник посмотрел, как идет реконструкция главных городских магистралей. Уже через месяц дорожная техника на улице Пионерской перестанет мешать полноценному движению, и обновленная магистраль примет на себя основной поток автомобилей. К этому времени полностью исчезнут с дороги выпирающие из-под нового асфальта крышки канализационных колодцев. Мэр потребовал активизировать работы и посоветовал перенести обустройство дорожной разметки на ночное время.

В сентябре строителям предстоит провести озеленение вдоль всего участка дороги, привести в порядок прилегающую территорию, а также возвести ограждение, но эти работы уже не будут мешать движению. На участке улицы Краснореченской между улицами Юности и Кубяка сейчас ведутся подготовительные работы по выносу коммуникаций. Здесь также будет проведено расширение до шести полос на протяжении 2 километров автодороги. На это из бюджета города выделено 160 миллионов рублей.

Кроме того, вдоль этого участка продолжится озеленение и будут отремонтированы фасады домов. Побывал мэр и на улице Дикопольцева. Строители обещают сдать оставшиеся 200 метров новой автомагистрали в течение трех недель, но это произойдет, когда будут решены сопутствующие вопросы с расселением людей из дома, находящегося по соседству. Администрация города предоставила для этих целей 8 квартир в новостройке. В ближайшее время будут заключены договоры с переселенцами и получено разрешение на производство работ по обустройству проезжей части.