Новости

Хабаровчанка Алена Низкошапская завершила выступления на чемпионате Европы, который проходит с 21 по 30 июля в словенском Мариборе. В третий соревновательный день женщины разыграли медали в неолимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на дистанции 50 метров» в личном и командном зачетах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В составе сборной команды России хабаровская спортсменка завоевала бронзовую награду в командных соревнованиях по стрельбе из положения лежа.

В личном первенстве Алена Низкошапская набрала 618,1 балла, что позволило ей занять шестое место. Этот результат шел в зачет командных соревнований, по итогам которых российские стрелки заняли третье место. Юлия Каримова, Алена Низкошапская и Мария Феклистова вместе набрали 1847.9 очка и уступили сборным Германии и Чехии.

Ранее на чемпионате Европы в Мариборе Алена Низкошапская заняла 11 место в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

В августе хабаровская спортсменка примет участие в этапе Кубка мира по пулевой стрельбе в Азербаджане. По итогам международных соревнований будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.