Новости

Мэр города Александр Соколов поручил проверить соблюдение законодательства хозяевами жилых домов частного сектора Хабаровска. Вопрос об этом градоначальник поднял на аппаратном совещании руководителей структурных подразделений мэрии.


Александр Соколов поручил проверить жителей частного сектора сразу по нескольким направлениям. В первую очередь - соответствуют ли реальные границы участков домов частного сектора тем, что определены по документам. Дело в том, что многие владельцы своих домов выходят за границы, захватывая территорию, которая им не принадлежит. «Раньше кювет был, сейчас на этих местах огороды. Дожди пошли, вода без водоотводов идет на участки, либо дорогу подмывает. Необходимо проверить владельцев частных домов на предмет соблюдения законодательства», - сказал Александр Соколов.

Кроме того, в частном секторе наблюдаются такие нарушения, как самовольное подключение к водоводам и другим сетям. Также у владельцев частных домов отсутствуют договоры на вывоз мусора. В итоге отходы вывозятся за счет средств бюджета. «Вместо того, чтобы в том же частном секторе дороги делать, занимаемся вывозом мусора. Давал поручение проанализировать ситуацию. Так вот только на одной улице частного сектора в Кировском районе. Там из 26 домов, договоры на транспортировку отходов заключены только с четырьмя хозяевами участков», - отметил Александр Соколов.