Новости

Сотрудники УМВД России по г.Хабаровску, представители казачьих дружин и благотворительного фонда провели акцию по помощи людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Рейд стал первым совместным мероприятием хабаровских полицейских и волонтеров благотворительного фонда, на базе которого создается добровольная народная дружина. Активное участие в акции приняли казаки.

В течение трех часов сотрудники полиции, казаки и добровольцы осматривали полуразрушенные деревянные бараки, примыкающие к площади Славы в центре Хабаровска. В ветхих строениях, а также в самодельных жилищах, по информации полицейских, традиционно обитают бездомные. От жильцов окрестных домов неоднократно поступали жалобы на то, что нетрезвые маргиналы просят подаяние на паперти перед Спасо-Преображенским кафедральным собором, нарушают общественный порядок.

В ходе рейда представители фонда беседовали с бездомными, предлагая им содействие в восстановлении документов, лечении и дальнейшей социализации. Один из мужчин нуждался в медицинской помощи – он не мог самостоятельно ходить. Приехавшая бригада скорой помощи доставила пациента в стационар.

Четверых бездомных, у которых не оказалось документов, полицейские доставили в отдел для процедуры дактилоскопирования. Проверка показала, что отпечатки пальцев одного из них были зафиксированы на месте кражи в Железнодорожном районе. В настоящее время с подозреваемым работают оперативники городского отдела полиции № 8.

Практика подобных совместных рейдов будет продолжена. Полицейские и общественники не намерены ограничиваться только центральной частью г. Хабаровска. Запланирован ряд акций, в том числе, в микрорайоне «Красная речка».

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску