Новости

Федеральные вложения в строительство инфраструктуры проектов строительства портового угольного терминала и обогатительной фабрики в Хабаровском крае составят 4,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.


"Общий объем государственной инфраструктурной поддержки этих проектов составляет 4,8 млрд рублей. При этом на 1 рубль бюджетных инвестиций приходится 9 рублей частных: всего инвесторы вложат более 42 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова главы министерства Александра Галушки на совещании по вопросам реализации инвестпроектов, отобранных для получения господдержки.

Как отмечается, таких проектов в Хабаровском крае два.

Первый реализует ООО "Сахатранс" (подконтрольно инвестгруппе Volga Group Геннадия Тимченко) - это строительство угольного терминала в порту Ванино (бухта Мучке) с объемом частных инвестиций 19,07 млрд рублей. Госсубсидия на строительство необходимой инфраструктуры составит 3,277 млрд рублей, в том числе 499,5 млн рублей планируется выделить в 2015 году.

Второй проект инициирует ОАО "Ургалуголь" (входит в "СУЭК"). Проект рассчитан на увеличение добычи угля и строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе региона. Объем частных инвестиций в проект составляет 23,7 млрд рублей. Федеральный бюджет выделит 1,549 млрд рублей на строительство автомобильных мостов через реки Чегдомын и Ургал, железнодорожных путей и одноцепной воздушной ЛЭП. "Интерфакс-Дальний Восток"