Новости

В рамках проведения в Хабаровске Дней Провинции Хейлунцзян состоялась матчевая встреча по боксу и ушу-саньда. Зрители смогли увидеть десять боев: шесть боксерских и четыре по правилам ушу-саньда. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В составе китайской делегации выступали победители и призеры Всекитайских соревнований, а также чемпионы провинции Хэйлунцзян по боксу и по ушу-саньда. В сборную Хабаровского края вошли победители и призеры дальневосточных и всероссийских соревнований.

«Не проблема найти участников по боксу, потому как этот вид спорта успешно развивается на территории края. Были некоторые сложности с поиском спортсменов по ушу-саньда. Мы знаем, что они переходящие из смежных видов. Но в первом же бою Арсен Шабанов выиграл у очень серьезного соперника – победителя Всекитайских соревнований. Благодаря таким обменам растет мастерство, как наших спортсменов, так и китайских. Сегодня мы отмечаем, что благодаря таким встречам мы имеем участников чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр», - подчеркнул заместитель министра спорта и молодежной политики края - председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Чикунов.

Хабаровские спортсмены Арсен Шабанов и Владислав Татаринов выиграли свои поединки по ушу-саньда. Их почин поддержали боксеры Алексей Иншаков, Павел Шелопугин и Серафим Яржемский. В свою очередь боксеры провинции Хэйлунцзян стали победителями в легких весовых категориях, а также в супертяжелом весе, и одержали две победы в боях по правилам ушу-саньда.

Почетными гостями международной матчевой встречи стали первый заместитель Председателя - руководитель аппарата Губернатора Правительства края Аркадий Мкртычев и губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао.