Новости

Заключительные этапы самой протяженной и захватывающей велогонки в мире пройдут на Дальнем Востоке на этой неделе. Во вторник, 4 августа, с 17:30 в районе гипермаркета «Самбери» (ул. Трехгорная, 98) состоится финиш 14 этапа велогонки. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Уже на следующий день будет дан старт завершающему 15 этапу многодневки. В 10 часов утра гонщики отъедут от арены «Ерофей» в сторону Владивостока, где пройдет финиш гонки «Red Bull Транссибирский экстрим».

Старт велогонки был дан в Москве 15 июля. Её протяженность составляет более 9 200 километров. За 21 день участники преодолеют 15 этапов протяженностью от 300 до 1400 километров каждый.

Гонка следует по маршруту знаменитой Транссибирской магистрали, проходя через крупные российские города: Кострома, Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск и финиширует на берегу Тихого океана во Владивостоке.

Как сообщают организаторы велогонки «Red Bull Транссибирский экстрим», этому проекту нет аналогов в мире. Кроме российских спортсменов по дорогам нашей страны также едут велогонщики из Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии и Германии.

Идея велогонки «Red Bull Транссибирский экстрим» возникла у организаторов в связи с успешным завершением велопробегов «Race across Russia» в 2013 и 2014 годах, на которых было установлено два мировых рекорда. Летом 2014 года австрийский гонщик Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров проехали на велосипедах по маршруту Москва-Владивосток за 13 дней 14 часов и 56 минут.