Новости

Это совещательный орган, созданный для координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений; организации практического взаимодействия между администрацией города дачниками; объединения усилий органов местного самоуправления, правоохранительных, контрольных и надзорных органов, организаций и общественных объединений, ассоциаций и союзов в области садоводства и иных органов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Среди задач Совета - участие в разработке государственных и муниципальных программ в области поддержки и развития садоводства, участие в реализации государственных и муниципальных программ в области поддержки и развития садоводства на территории города Хабаровска, анализ деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, восстановление и содержание инженерных объектов, благоустройства. В функции Совета также входит формирование согласованной позиции садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан по вопросам поддержки и развития садоводства на территории Хабаровска, подготовка предложений по поддержке и развитию садоводства и участие в их реализации, содействие распространению положительного опыта по поддержке и развитию садоводства, организация и проведение семинаров, конференций с участием членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан по вопросам, касающимся прав и законных интересов членов таких объединений.

В состав войдут представители объединений, ассоциаций, союзов, общественных организаций, администрации Хабаровска, контрольных, надзорных и правоохранительных органов. Заседания Совета будут проводиться в случае необходимости один раз в год.