Новости

Первыми к этой работе приступили в Хабаровском и имени Лазо муниципальных районах. Шесть сельскохозяйственных предприятий: «Хорское», «Вектор», «Черняевское», «Амурская Заря», «Колос» и «Заря» уже собрали с полей около 500 гектаров ячменя, это четвертая часть плана. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Погодные условия в посевную этого года сложились не совсем благоприятные. Из-за проливных дождей не все культуры удалось высадить в лучшие агротехнические сроки. Тем не менее, уборочная кампания началась практически без опоздания и традиционно для нашего региона первыми поспевают ранние зерновые. После ячменя через несколько недель начнется уборка овса, пшеницы», - рассказал заместитель начальника управления министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Правительства края Александр Никуленко.

По его словам, урожай ранних зерновых пойдет на производство комбинированных кормов для скота в зимний период. Для этих же целей в регионе ведется заготовка грубых кормов. В целом в хозяйствах эта работа завершена наполовину. Лидер – Вяземский муниципальный район, аграрии которого выполнили 84% от плана.

Напомним, что посевная в Хабаровском крае завершилась в конце июня. Сев зерновых культур выполнен на площади 8,3 тысяч гектаров, кормовых – 22,6 тыс. га. Посевы сои составили почти 25 тысяч га. В этом году сельскохозяйственные организации и ЛПХ на 30% увеличили посевы овощей. Только под картофель сельскохозяйственные организации отвели 17,4 тысяч га полей. Этой культурой регион обеспечивает себя на 90%.