Новости

В Хабаровске открылся фестиваль-конкурс «Кухня без границ». В этом году участие в нем примут 17 предприятий общественного питания. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В первый день конкурса жюри в состав, которого вошли представители Правительства края, общественности, журналисты посетили ресторан «Белладжио». Коллектив заведения презентовал корейскую кухню.

«Фестиваль-конкурс стал по-настоящему народным. В зале собрались не только члены жюри. На дегустацию и мастер-классы от поваров по приготовлению блюд национальной корейской кухни пришли более 50 человек. В ресторане задали высокую планку: состоялась не просто презентация блюд, развернулось настоящее представление корейской культуры», - отметила начальник отдела развития услуг общественного питания и бытового обслуживания комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Виктория Ваниватова.

Всего на фестиваль-конкурс в этом году было подано 17 заявок от предприятий общественного питания, в том числе от ресторанов и кафе русской, узбекской, армянской, французской, паназиатской, немецкой, испанской и украинской кухонь.

При оценке конкурсантов будут учитываться соблюдение технологии приготовления пищи, санитарные нормы и правила, принципы здорового питания, правильность подачи и оформления блюд. Также баллы будут начисляться за презентацию национальных угощений и оформление зала в национальном стиле.

«Конкурс среди предприятий общественного питания проводится в целях развития индустрии гостеприимства в крае, сохранения национальных кулинарных традиций, гармонизации межэтнических отношений, повышения профессионального мастерства работников общественного питания, популяризации кулинарного искусства», - рассказала Виктория Ваниватова.

Итоги фестиваля – конкурса «Кухня без границ» подведут в конце сентября в рамках первого Международного гастрономического форума.