Новости

Этот рейтинг был озвучен в рамках Конгресса местных властей Евразии, который проводился под эгидой Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ВО ОГМВ) в Казани. Рейтинг проводился по трем номинациям среди пятидесяти городов европейской и азиатской части континента. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Дальневосточная столица заняла первое место в номинации «Рейтинг крупных городов», обойдя Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск, Новосибирск. А в абсолютном первенстве Хабаровск уступил лишь столице Казахстана – Астане. Как рассказал начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов, независимая экспертная группа оценивала результаты работы органов местного самоуправления в области международных отношений по балльной системе. Учитывалось количество совместных мероприятий в области искусства, спорта, туризма, а также то, как развиваются экономические и деловые контакты между городами, поддерживаются побратимские связи, привлекаются инвестиции.

Кроме этого, оценивалась привлекательность города для международной общественности, уровень инфраструктуры и социально-политическое развитие. В итоге Хабаровск набрал 1,98 балла. К слову, вышедший на второе место Екатеринбург, отстал на 0,13 балла. Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» является самой мощной и влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов. На сегодняшний день ВО ОГМВ объединяет более 1000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты.