Новости

В Хабаровском крае продолжают открываться места массового отдыха у воды. Одна из таких зон появилась на днях в Солнечном районе у озера Хрустальное. Территория была полностью обследована сотрудниками МЧС, после чего эксперты ГИМС выдали заключение о ее безопасности для жителей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Во время обследования спасатели обычно проверяют наличие схемы пляжа, акта обследования водолазами рельефа дна, информационных стендов, специальных сигнальных мачт, которые сообщают о запрете и разрешении купания.

В настоящее время безопасно отдыхать у воды можно на центральном пляже г. Амурска; в Комсомольске-на-Амуре - на реке Силинка и на городском пляже; в Солнечном районе - в п. Солнечный и на озере Хрустальное; в Хабаровске - в районе парка «Северный», на пляже «Аризона» в п. Березовка, на городских прудах; в Хабаровском районе - на туристическом комплексе «Заимка», в окрестностях сел Князе-Волконское, Воронеж-1 и Некрасовка.

При этом сотрудники МЧС уточнили, что речь идет исключительно об отдыхе у водоемов, а не о купании, так как спасатели не имеют информации о качестве и безопасности воды.

Также спасатели напомнили основные правила поведения у водоемов. Купаться и загорать разрешается только на оборудованных пляжах. Запрещается оставлять у воды детей без присмотра. Во время купания нельзя нырять с мостов, пристаней, прыгать с берега в незнакомых местах, а также заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном. Опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу, подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать.

Строго запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения.

О возникновении чрезвычайных происшествий следует немедленно сообщать в службу спасения - «112».