Новости

В них принимают участие представители дальневосточной столицы. В город-побратим отправились несколько делегаций. Одна из них – группа юных баскетболистов в возрасте 11-12 лет, которые проведут четыре товарищеских матча с японскими спортсменами.


Свое искусство продемонстрируют и два творческих коллектива Хабаровска – ансамбль народного танца «Горенка» и ансамбль народных инструментов «База КАФ». У артистов запланированы концерты в городском Доме музыки, а также Дворце культуры округа Акиха. Они примут участие и в грандиозном танцевальном уличном шествии «Дайминъё-нагаси», в котором будет задействовано 14 тысяч горожан. В группу предпринимателей вошли более двадцати представителей делового сообщества Хабаровска.

Для них также организована специальная программа, состоятся встречи с бизнесменами Ниигаты, пройдут экскурсии. А в состав официальной делегации вошли мэр дальневосточной столицы Александр Соколов, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков и представитель МИД России в Хабаровске Валерий Чупин. Они примут участие во встречах с руководителями муниципалитета Ниигаты, депутатами муниципального собрания, побывают в центре научных исследований. Все хабаровчане станут участниками городских торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию побратимских связей, приема, который организует мэр Ниигаты Акира Синода.

А завершением торжеств станет фейерверк, который состоится 9 августа. Напомним, японская Ниигата – это первый город, с которым Хабаровск подписал соглашение об установлении побратимства – церемония состоялась 23 апреля 1965 года. С тех пор сотрудничество активно развивается – это обмены творческими делегациями, поездки детских и спортивных групп, участие бизнесменов в международных выставках, совместные экологические проекты. В июле нынешнего года праздничные мероприятия прошли в Хабаровске, в них приняли участие мэр Ниигаты Акира Синода, представители муниципалитета японского города-побратима, ансамбль барабанщиков, юные гимнасты. Тогда же было подписано соглашение о расширении сотрудничества между нашими городами.