Новости

После жуткой аварии на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Такое поручение дал губернатор Вячеслав Шпорт на экстренном заседании краевой комиссии по ЧС.


Сегодня в регионе траур по погибшим. В память о них во всех населенных пунктах приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Напомним, в среду около 15 часов по местному времени на 144-м километре федеральной трассы, у озера Гасси в Нанайском районе, произошло лобовое столкновение междугородних автобусов маршрутов 301 и 304. По последним данным, на месте погибли 15 человек. Более 20 пострадавших были госпитализированы в медучреждения Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и села Троицкое.

В правительстве края создан оперативный штаб для расследования причин дорожно-транспортного происшествия.

- Я поручил проверить порядок лицензирования пассажирских перевозок и в случае необходимости принять меры. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение водителями скорости. Эта трагедия - повод еще раз обратить внимание на соблюдение правил дорожного движения и, в частности, скоростного режима, - сказал Шпорт.

Краевой минздрав опубликовал список из 24 пострадавших. Десять человек находятся в тяжелом состоянии, трое из них - без сознания. У семерых - травмы средней степени тяжести, у пятерых - легкой. Еще двое отделались порезами.

Семьям погибших выплатят из регионального бюджета по 500 тысяч рублей, пострадавшие получат по 200 тысяч.

По факту аварии расследуются два уголовных дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, и о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Арестован 47-летний водитель пассажирского автобуса № 301, который, по предварительным данным, выехал на "встречку", где произошло столкновение с другим автобусом. Наталья Широкова, rg.ru