Новости

В Хабаровске открыт пункт временного размещения для иногородних родственников погибших в автокатастрофе. По последним данным, в результате автоаварии на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре лишились жизни 15 человек, госпитализировано 27 пассажиров, семь из которых с тяжелыми травмами. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Врачи оценивают их состояние как стабильное. Все пациенты находятся под круглосуточным наблюдением высококвалифицированных специалистов.

Как отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, родственники погибших, у которых есть необходимость задержаться в краевой столице, могут разместиться в специально открытом региональными властями пункте временного пребывания.

«ПВР находится в Хабаровском Доме интернате для престарелых людей по адресу: г. Хабаровск, ул. Гагарина, 1 «Ж», - сообщил зампред. – Там единовременно смогут проживать до 30 человек. Для людей организовано питание, а также централизованная доставка».

Владимир Чаюк подчеркнул, что Губернатор края Вячеслав Шпорт поручил оказывать родственникам помощь в любых вопросах – от транспортировки до организации похорон. По распоряжению главы региона, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим – по 200 тысяч рублей. Сейчас с родственниками работает 14 психиатров и 10 психологов, которые в том числе анализируют потребности людей.

Узнать о порядке проживания в ПВР можно по телефону «горячей линии» минсоцзащиты населения края - 8 (4212) 31-15-16.