Новости

Самих же мероприятий состоялось больше сотни. Об этом было заявлено на заседании общественного совета администрации города Хабаровска по развитию физкультуры и спорта, которое прошло накануне Дня физкультурника. В нем приняли участие представители администрации города, депутаты Хабаровской городской думы и Законодательной думы Хабаровского края, руководители спортивных учреждений и объединений, спортивная общественность.


Один из главных вопросов – задачи городской власти по введению физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Как рассказал начальник управления физкультуры и спорта администрации Хабаровска Александр Леонов, есть предложение создать на базе муниципалитета центр по приемке норм ГТО. Власти надеются, что желающих получить «золотой значок» будет немало, ведь обладание им в перспективе даст ряд привилегий, таких как дополнительный балл к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы, дополнительные дни к отпуску, премии и другие поощрения. «Наша главная задача в том, чтобы люди привыкли быть здоровыми, стремились к этому. Это должно стать нормой жизни», - заявил Александр Леонов.

Сегодня в Хабаровске регулярно занимаются спортом 171,5 тысячи человек, то есть каждый четвертый житель города точно посещает спортзал или стадион для профессиональных занятий или как любитель. Но этого недостаточно, нужно активнее привлекать людей к занятиям физкультурой. Такие цели будут прописаны и в стратегическом плане развития спорта до 2030 года, над которым уже нужно начинать работать - предлагают члены общественного совета. В нем будут также учтены новые полномочия муниципальных образований в области физкультуры и спорта, определенные Федеральным законом.